Endlich ist es frühlingshaft warm – DANKE liebes Hochdruckgebiet OSTRA :-)!
Bei unserem Streifzug durch den Wald haben wir an meinem „Geheimplatz“ die ersten zarten Bärlauchblätter aus dem Waldboden spitzen sehen.
Wenn´s ums sammeln geht, kann man meine Kinder schnell begeistern und so hatten wir in kürzester Zeit einen dicken Bund zarter Bärlauchblätter gesammelt, die einen betörenden Knoblauchduft verströmten ;-).
Daheim wurde er gleich verarbeitet und weil es so viel war, gibt´s jetzt gleich zwei Bärlauchvariationen.
Bärlauchpaste
100g (umara) Bärlauch
100g Parmesan
1 Knoblauchzehe
4 EL Pinienkerne
100ml gutes kalt gepresstes Olivenöl
Salz & Pfeffer
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und anschließend klein „hacken“. Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Parmesan reiben. Alles zusammen in einen Topf und pürieren. Wenn nötig noch ein bissal Öl dazu geben, damit es eine dickflüssige Masse ergibt. Je nach Geschmack mit Salz & Pfeffer abschmecken. In ein passendes Glas abfüllen und die Oberfläche mit Öl bedecken….
FERTIG! Schmeckt nach Frühling und besonders gut zu Pellkartoffel, Nudeln, zu Fisch oder einfach auf´s Baguette.
Für den Bärlauchfrischkäse, brauchst du nicht viel…
200 g (eine Packung) Frischkäse
Bärlauch (gewaschen und getrocknet)
Salz & Pfeffer
Bärlauch klein „hacken“, zum Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken…fertig!
Auf einem Stück frischen Brot ein Traum!!!!
Ich hoffe dir schmeckt der Frühling auch so gut wie mir….
Hast du für mich auch ein Bärlauchlieblingsrezept? An meinem Geheimplatz wächst noch gaaaanz viel…
Servus bis ganz bald Deine chri*
Hallo ihr Lieben, ich freu mich sehr über euer „gefällt mir“ ;-) Danke!
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